博狗直播

图片
  • 当前位置:首页>>要闻>>市局动态
  • 市退役军人事务局局长马保荣深入准格尔旗兴胜店村调研指导包联帮扶工作

    发布时间:2019-05-28    作者:    来源:鄂尔多斯市退役军人事务局     

      组建退役军人管理保障机构,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。——博狗直播
      5月25日,市退役军人事务局局长马保荣、副局长刘溉田到准格尔旗十二连城乡兴胜店村调研指导包联帮扶工作。市退役军人事务局派驻兴胜店村第一书记、兴胜店村党支部书记和村主任等陪同调研。
      马保荣一行分别深入兴胜店村四个社详细了解土地规模经营、瓜果蔬菜产业发展、温室大棚建设、专业合作社和生活垃圾处理厂运行管理等情况。组织召开了座谈会,听取了兴胜店村整体情况介绍以及下一步发展思路、措施和建议。
     
      马保荣指出,兴胜店村基础设施基本完善,规模化经营初见成效,在产业发展上进行了有益的探索并具备了好的基础,但是在农产品的标准化、品牌化上还有差距,尚未实现由量向质的转变。马保荣强调,下一步,兴胜店村要紧紧围绕实施乡村振兴战略,把村庄规划编制好,能落地能落实;把设施农业抓好,在提质上做文章;把乡村旅游发展好,充分利用区位优势,引进专业团队规划设计和运营管理;把村庄环境治理好,在秸秆就地转化利用、村庄环境日常管护和打造上下功夫;把村集体经济发展好,摸清家底,盘活村集体资源资产;把村民的主体作用发挥好,充分调动村民参与建设发展的积极性;把农牧民职业培训开展好,积极与科研院校等机构合作,探索建立实习实训基地。
      马保荣表示,市退役军人事务局将全力支持兴胜店村发展,一是积极与市直相关部门协调对接,争取在政策、技术等方面给予支持。二是积极与中农富通规划设计院、淘宝内蒙古馆以及相关污水处理、有机肥和生物质燃料加工生产等企业协调对接,在村庄规划编制、农村电商发展以及人居环境整治方面寻求合作指导。
    网站地图 友情链接
  • 中华人民共和国退役军人事务部
  • 中华英烈网
  • 中国双拥网
  • 中国退役军人网
  • 鄂尔多斯人民政府
  • 主办单位:鄂尔多斯市退役军人事务局  蒙ICP17002409号-2  电话:0477-8588139 邮编:017000  地址:鄂尔多斯市康巴什新区
  • 网站标识码1506000097  蒙公网安备15060302000203 技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司