博狗直播

图片
  • 当前位置:首页>>要闻>>市局动态
  • 鄂尔多斯市退役军人事务局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

    发布时间:2019-06-19    作者:    来源:     

      组建退役军人管理保障机构,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。
      ——博狗直播
      6月18日上午,市退役军人事务局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会。市退役军人事务局党组书记、局长马保荣主持会议,市纪委监委派驻纪检监察组组长孙国栋出席会议,局领导班子成员和各科室、二级单位负责人参加会议。
      会议学习传达了博狗直播总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神和中央、自治区党委及市委、政府扫黑除恶专项斗争有关会议精神。研究讨论了《鄂尔多斯市退役军人事务局扫黑除恶专项斗争实施方案》。
      会上,孙国栋组长就退役军人事务系统开展好扫黑除恶专项斗争提出了三点要求,一是要提高政治站位,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重要意义;二是要切实行动起来,全力做好扫黑除恶中央专项督导期间各项工作。三是做好线索排查工作,线索收集要积极广泛,线索的甄别要慎重认真,线索的报送要及时到位。   
      马保荣强调,要深化对扫黑除恶专项斗争的认识,进一步增强“四个意识”,把开展扫黑除恶专项斗争作为当前的一项重大政治任务抓紧抓实。要立足退役军人事务工作实际,全面排查涉黑涉恶问题线索,逐一建立问题台账,做到件件有排查、案案有走访,不留死角盲区。要坚持把自身摆进去、把职责摆进去,围绕排查出的问题线索,深入梳理分析是否存在涉黑涉问题侵犯退役军人及军属合法权益、是否存在退役军人和退休军官参与涉黑涉恶、是否在退役军人事务系统内存在为黑恶势力充当“保护伞”等情况。
      马保荣要求,局扫黑除恶专项斗争领导小组要加强统筹协调和工作调度,确保有组织、有措施、有效率地开展工作。一是要进一步加强学习,细化措施,落实责任。二是要认真查漏补缺,积极配合做好中央专项督导各项工作。三是要狠抓落实,围绕排查出的问题线索,逐项跟踪督办落实,确保工作落地见效。四是要切实履行领导小组成员单位职责,在宣传发动、线索排查、案件办理等方面积极配合有关部门开展好专项斗争。五是要加强督促检查,定期对退役军人事务系统开展专项斗争情况开展督查,对工作中不作为慢作为乱作为的及时进行批评纠正,对退役军人事务系统内部参与涉黑涉恶或充当黑恶势力“保护伞”的坚决予以打击、绝不姑息,确保退役军人事务系统干部队伍风清气正。
    网站地图 友情链接
  • 中华人民共和国退役军人事务部
  • 中华英烈网
  • 中国双拥网
  • 中国退役军人网
  • 鄂尔多斯人民政府
  • 主办单位:鄂尔多斯市退役军人事务局  蒙ICP17002409号-2  电话:0477-8588139 邮编:017000  地址:鄂尔多斯市康巴什新区
  • 网站标识码1506000097  蒙公网安备15060302000203 技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司