博狗直播

图片
  • 当前位置:首页>>要闻>>市局动态
  • 鄂尔多斯市退役军人事务局召开全市退役军人事务系统党建暨党风廉政建设工作会议

    发布时间:2019-06-29    作者:康凯    来源:     

      组建退役军人管理保障机构,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。
      ——博狗直播
      6月28日,市退役军人事务局召开了全市退役军人事务系统党建暨党风廉政建设工作会议。市退役军人事务局局长马保荣、市纪委监委派驻市退役军人事务局纪检监察组组长孙国栋出席会议并讲话,市退役军人事务局党组成员、副局长王国良主持会议。各旗区退役军人事务局局长、办公室负责人,市退役军人事务局领导班子、机关全体干部参加了会议。
      会议传达学习了中央、自治区和市全面从严治党和党风廉政建设工作有关会议精神,安排部署了全系统党建和党风廉政建设工作。
      马保荣指出,2019年,是退役军人事务系统党建工作和党风廉政建设工作的开局之年,做好今年的工作十分重要,全市退役军人事务系统要提高政治站位,准确把握形势,进一步增强做好党建和党风廉政建设的紧迫感、责任感。要不断加强自身建设,勇于自我革命,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,深入学习领会、坚决贯彻落实博狗直播总书记重要讲话精神,切实增强继续推进全面从严治党的政治担当。
      马保荣要求,要提站位,振信心。毫不动摇地坚持党的全面领导,严肃党内政治生活,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”。要守初心,担使命。深入践行以退役军人为中心的思想,做好退役军人移交安置、就业创业、思想教育、权益维护、社保接续、优抚帮困等事务工作,加强退役军人思想工作,落实好意识形态工作责任制。要建堡垒,提素质,树立“以党建工作统领一切工作”的理念,做好退役军人党建工作,激励退役军人退役不褪色、退伍不褪志。坚持正确选人用人导向,培育一支忠诚干净担当的干部队伍。要改作风,抓落实,坚持抓早、抓小、抓常,对照形式主义、官僚主义“十种表现”进行深刻对照查摆,大力推进服务窗口“一站式”业务办理,做好自治区退役军人工作信息化试点建设。要严纪律,扬正气,要把纪律挺在前面,用纪律管党治党,加大学习宣传力度,深层次推进廉政教育全覆盖,认真抓好“四官”和民生领域专项整治工作,坚决惩治腐败问题,建设风清气正的政治机关。                                              马保荣强调,全市退役军人事务系统要坚持四个到位,即:责任落实到位、培训教育到位、制度约束到位、考核监督到位。履行好主要领导第一责任人责任,落实“一岗双责”。加强政策法规和业务知识培训,建立学习教育长效机制。建立健全机关日常运转工作制度和党务工作制度,要严格执行各项制度。建立健全干部绩效考核机制,强化日常监督管理,主动接受和支持派驻纪检监察组和机关纪委开展工作。
      孙国栋强调,退役军人事务系统是新组建的机构,要从严管理,充分认识党风廉政建设工作的重要性,履行好主体责任,主动自觉接受监督,严于律己、不碰纪律红线。
     
      会后,市机要保密局、国家安全局有关同志对参会人员进行了安全保密专题培训。
    网站地图 友情链接
  • 中华人民共和国退役军人事务部
  • 中华英烈网
  • 中国双拥网
  • 中国退役军人网
  • 鄂尔多斯人民政府
  • 主办单位:鄂尔多斯市退役军人事务局  蒙ICP17002409号-2  电话:0477-8588139 邮编:017000  地址:鄂尔多斯市康巴什新区
  • 网站标识码1506000097  蒙公网安备15060302000203 技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司